Двойники Николая I и Александра II


Мнение.
Предположим, воспитательница Николая 1, Адлерберг Юлия, это на самом деле его мать, родом из Норвегии.
Исходя из этого, Николая 1 в прошлой жизни звали скорее всего как ее сына: 

Адлерберг Владимир Федорович (1791—1884).

При этом не исключено, что это его родной брат.
В книжной истории—Адлерберг лучший друг Николая 1. Царь назвал его в числе двух людей, к нему наиболее близких в продолжении всей жизни. Судьбы царя и Адлерберга тесно переплетены. Адлерберг был "тенью" императора, делая многое из того, что и он сам: вел дела декабристов, был с царем во всех его поездках последние 25 лет, в некоторых военных походах. Оба рисовали.
 
Двойник Николая Первого
 
 
ПОДРОБНЕЕ
При восшествии на престол императора Николая I, 14 декабря 1825 года, утром, при первом известии о беспорядках в городе, Адлерберг привёз из Аничковского дворца в Зимний наследника престола. После этого Адлерберг был послан успокоить императриц и находился при их величествах до прибытия Николая I. После подавления восстания Адлерберг принимал значительное участие в трудах следственной комиссии по раскрытию деятельности тайных обществ и вообще по делу декабристов. Известен своими зарисовками, дающими некоторые подробности о заседании Следственного комитета, в частности, ему принадлежит воспроизводимый регулярно набросок с декабриста Бестужева-Рюмина.
 
Назначенный 25 марта 1828 года директором канцелярии начальника Главного Штаба, Адлерберг сопровождал императора Николая I в действующую против турок армию и находился при нём при переправе через Дунай, при осаде Браилова, обложении Шумлы, осаде и сдаче крепости Варны.
 
С 1829 года Адлерберг находился при государе во всех его путешествиях.
В 1836 году временно управлял военным министерством.
 
Скончался 8 марта.
 
Оставил подробные записки. По распоряжению Александра 2, мемуары Адлерберга были запрещены к публикации и спрятаны в "надежное место".
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
 
 

Николай Владимирович Адлерберг (1819—1892).

Его сын. Как и следует ожидать, очень похож на Александра 2.
 
Двойник Александра 2
 
Участник покорения Кавказа. Награжден крестом «За службу на Кавказе», уже известный нам по портрету Александра 2.
 
Флигель-адъютант в 1838 г. (Александр 2 – в 1831).
 
Послужной список богатый. Военная служба сменялась на гражданскую и наоборот. Как видно из списка, из Николая Адлерберга долго и упорно готовили не только военного, но и крупного администратора. Об этом говорят на удивление частые переходы из военного ведомства в гражданское.
 
 
В 1841 г. командирован в отдельный Кавказский корпус и принял участие в военных действиях на Кавказе. Состоя с апреля в отряде генерал-лейтенанта К. К. Фези, был при взятии укреплённого аула Чиркей. Был в деле при Акташ-Аухе и первом бою при Захан-Юрте. Занимался сплавом рубленого на неприятельской стороне леса, и затем находился во втором бою у Захан-Юрта. Затем командирован в центральные губернии России для набора нижних чинов из гарнизонных батальонов для формируемого 3-го Кавказского линейного батальона. В 1842 и 1843 гг. занимался рекрутскими наборами в Царстве Польском и Тульской губернии, а в феврале 1844 г. снова отправился на Кавказ. В мае послан генералом А. И. Нейдгардтом с небольшим отрядом для прикрытия инженерных работ в горах и затем последовательно состоял для особых поручений при генералах Р. К. Фрейтаге, И. М. Лабынцеве, А. Н. Лидерсе и в конце кампании был в составе отряда Д. В. Пассека в экспедиции к аулу Салты. За отличие в боях с горцами 1 июля произведён в штабс-капитаны и 22 июня послан из Темир-Хан-Шуры в Санкт-Петербург с донесениями. По прибытии и сдаче дел отбыл в годичный отпуск и по возвращении в сентябре 1845 г. прикомандирован к канцелярии Военного министерства; 21 апреля 1847 г. произведён в капитаны.
 
В Венгерской кампании 1849 г. Адлерберг был в отряде генерал-лейтенанта А. Г. Лисецкого.
 
В 1852 г. граф Адлерберг был уволен от военной службы для определения в гражданскую, с причислением к Министерству внутренних дел и с пожалованием в звание камергера Двора Его Величества. 10 июня 1853 г. граф Адлерберг был назначен таганрогским градоначальником, затем опять переведён в военную службу и во время Крымской кампании, с 4 ноября 1854 по 15 мая 1856 г., занимал ответственный и важный пост военного губернатора города Симферополя и гражданского губернатора Таврической губернии. Граф Адлерберг 17 апреля 1855 г. был произведён в генерал-майоры с назначением в свиту Его Величества, участвовал в сражении с англо-французами на Чёрной речке и неоднократно бывал в осаждённом Севастополе.
 
Оставив в сентябре 1856 г. пост Таврического губернатора, он состоял при Императорской русской миссии в Берлине.
 
После смерти Александра 2 переехал в Мюнхен. Там же и похоронен.
 
 

Амалия Крюденер

Жена Николая Адлерберга, двоюродная сестра русской императрицы Александры Федоровны (жены Николая 1). Незаконнорожденная, как и жена Александра 2.
На жену Александра 2 совсем не похожа.
Зато больше похожа на дочерей Александра, чем их мать.
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
 
 

Исчезнувшая императрица

Оригинальное фото + коллаж Левицкого (XIX в.)
 
 
 
 
 


Иммитицид для собак купить в москве по материалам www.vet-dog.ru.





Другие Загадки XIX века:

18.04.2015
top




Рубрики